Прямой эфир

"Противостояние. Предисловие" (20.03)

Размещено: 21.03.2020

В программе "Противостояние. Предисловие" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили пандемию коронавируса в мире, инфицирование 27 человек в Украине, 3 случая летальных, 1 выздоровевший от коронавируса в Украине, объявление в Киеве чрезвычайной ситуации, договоренность МЗ со службой такси о бесплатной перевозке врачей на время карантина.

Бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский считает, что об эпидемии коронавируса в стране знали давно, но замалчивали.

"Украина входит в топ стран с точки зрения неготовности к борьбе с коронавирусом. Потом что за три месяца, которые предшествовали этому "внезапному" нападению вируса на нашу страну. Существовал определенный заговор молчания. Никто не обращал внимания, что умирает такое количество людей. Телевизионные доктора рассказывали, что ничего страшного, это просто грипп. Но как мы сейчас понимаем, это была трагическая ошибка".  

Пальчевский предложил президенту создать специальную комиссию по медицинской этике, куда войдут лучшие умы.

"Я надеюсь на то, что будет создана специальная комиссия по медицинской этике при президенте, куда войдут лучшие умы. А для борьбы с эпидемией нужны математики и химики".

Бизнесмен подчеркнул, что в первую очередь, нужно защитить медперсонал.

"Беда Италии — началась с больницы. Именно там произошло заражение 40-ка человек. Больницы будут источником, поэтому нужно защищать медперсонал, врачей и не допустить большого скопления людей".

Пальчевский также считает правильным решение власти о привлечении всех форм собственности лабораторий для определения коронавируса.

"Весь ключ к успеху, помимо дисциплины, лежит в количестве тестов. Их надо выполнять быстро, поэтому последнее решение о привлечении ПЦР-лабораторий и всех форм собственности я считаю самым мудрым", - резюмировал телеведущий.


Специальный гость — бизнесмен, телеведущий Андрей Пальчевский.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...