Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 2 (03.04)

Размещено: 04.04.2020

В программе "Противостояние" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили пандемию коронавируса в мире, укрепление национальной валюты, изменение правительством макроэкономического прогноза Украины, обещание Кабмина индексировать пенсии.

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Юрий Камельчук отметил, что сейчас он действиями власти недоволен.

"Я действиями власти недоволен. Я считаю, что программа правительства должна быть в комплексе и не просто общие фразы, а и план действий и инструменты, с помощью которых, эти действия будут выполняться".

Политолог Вадим Карасев считает, что в Украине должно быть ручное управление.

"Должна быть четкая сводка сколько приехало украинцев и в какой области их больше, так как они могут быть потенциальными носителями вируса", - заявил политолог.

"Эта власть перекрестится, если Европа откроет границы, и эти люди (заробитчане — ред.) уедут. Потому что если они не уедут, то они бунтовать будут. Власти нужно, создавая рабочие места, посчитать спрос на товар", - добавил Карасев.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Кузьмин Ренат напомнил о праве украинцев свободно передвигаться, закрепленном в Конституции Украины.

"Это значит, что все эти постановления Кабмина, все страшилки о том, что поймают и посадят — все это незаконные действия и требования. Что касается документов. Сотрудники полиции имеют право проверять документы в строго перечисленных случаях. Например, если гражданин нарушает требования закона. То есть люди, которые гуляют в лесу без маски, не могут быть наказаны и задержаны", - резюмировал нардеп.  

 

Гости студии – народный депутат от "Слуги народа" Юлия Камельчук, Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Раимов Дмитрий, политтехнолог, Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Верещук Ирина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Кузьмин Ренат, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Карасев Вадим, политический эксперт, Мошенец Елена, народный депутат, фракция "Слуга народа", Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014, Семиноженко Владимир, академик НАН Украины, Длигач Андрей, экономист, доктор экономических наук, бизнес-консультант.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...