Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 1 (03.04)

Размещено: 04.04.2020

В программе "Противостояние" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили пандемию коронавируса в мире, ужесточение карантинных мер, обращение президента Зеленского, бунт людей против принудительной обсервации.

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук считает, что в мае карантин в Украине ослабят и разрешат работать трудоспособному населению.

"Премьер-министр говорит о том, что в мае карантин может быть ослаблен для некоторых категорий граждан, если мы будем придерживаться правил карантина. Мы говорим о трудоспособном населении. Почему мы говорим о людях, которые должны выходить на работу и работать вопреки жесткому карантину? Потому что у нас сочетание нескольких негативных факторов, и карантин один из них, который негативно влияет на экономику", - сказала она. 

По словам народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Кузьмин Ренат считает, что под видом введения драконовских мер власть протягивает непопулярные вещи и работает на свою выгоду.

"К сожалению, украинская власть под видом защиты населения, под видом борьбы с коронавирусом, вводит драконовские меры, нарушая конституционные права граждан, преследуя далекие от демократических цели". 

По его словам, под видом борьбы с коронавирусом власть ввела запреты, чтобы протянуть закон о рынке земли и избежать протестов украинцев.  

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Юрий Камельчук отметил, что в Украине нет возможности разместить на обсервацию всех прибывших из-за границы.

"Сказать украинцам "не возвращайтесь" мы не могли. Изолировать их без симптомов мы тоже не могли, потому что нет указаний ВОЗ. В данном случае я не знаю, где золотая середина. В Украине нет такого количества условий для размещения такого количества людей", - подчеркнул он. 

Экс-народный депутат Украины Савченко Надежда заявила, что все проблемы в Украине из-за бездумности власти.

"Глупо везти из "Борисполя" в отель в центре Киева, чтобы заразить половину столицы, а потом ждать, пока они будут бежать. Или везти из харьковского аэропорта в Новые Санжары. Бездумность власти просто поражает. Планировать не умеют, считать не умеют, карты смотреть не умеют. От того в Украине и все проблемы", - резюмировала она.

 

Гости студии – народный депутат от "Слуги народа" Юлия Камельчук, Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Раимов Дмитрий, политтехнолог, Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Верещук Ирина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Кузьмин Ренат, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Карасев Вадим, политический эксперт, Мошенец Елена, народный депутат, фракция "Слуга народа", Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014, Семиноженко Владимир, академик НАН Украины, Длигач Андрей, экономист, доктор экономических наук, бизнес-консультант.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...