"Противостояние. Предисловие" (15.11)

Размещено: 16.11.2019
"Противостояние. Предисловие" (15.11) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние. Предисловие" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили заявление Сытника о возможной экстрадиции из Испании Александра Онищенко, действия власти Зеленского, расследования дела компании "Burisma", работу Генпрокуратуры, проведение нормандской встречи 9 декабря, интервью Коломойского, транзит российского газа через территорию Украины, снятие моратория на продажу земли, гибель двух военных в результате взрывов на военных складах в Балаклее, заявления Пристайко о необходимости выйти из Минских соглашений, исключение Анны Скороход и Антона Полякова из фракции "Слуга народа", регистрацию нардепом Вятровича.

Экс-народный депутат Александр Онищенко заявил, что НАБУ возглавляет человек, которого судили за коррупцию.

"Для меня Украина уникальная страна, потому что только в нашей стране НАБУ может возглавлять человек, которого судили за коррупцию, который после этого делает какие-то громкие заявления", - отметил он.

По словам экс-нардепа, в украинской политике происходит полный "бардак" из-за непрофессиональности власти.

"То, что происходит в Украине — это бардак, чего и следовало ожидать, потому что правительство и Верховная Рада набирались на скорую руку. То есть брали людей, которых не знали, не понятно, кто за ними стоял, как они туда попали, люди без опыта, люди непонятно с каких сфер, которые в политике ничего не понимали", - сказал он.

Александр Онищенко заявил, что в Генеральную прокуратуру возвращаются работать люди с фонда Сороса. 

"В делах Порошенко все ожидали громких посадок, но на сегодня ничего не произошло… Дело Порошенко приостановлено, не расследуется, прокуратура практически бездействует. Это свидетельствует о том, что Порошенко договорился с людьми Сороса, с которыми он постоянно работал, с теми же демократами, которые через генпрокуратуру пытаются и уничтожают все его уголовные дела", - сообщил он.  

По мнению Онищенко, Игорь Коломойский сменил свою риторику в отношении России, потому что США пытаются на него оказывать давление.  

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что взрывы на складах боеприпасов — это попытки скрыть кражи боеприпасов.

"Мы еще причину не знаем. Но я твердо уверен, что Новобогдановка, а потом Балаклея, склады в Черниговской области, все эти масштабные взрывы — это было реальное желание и провокация, чтобы скрыть масштабные кражи с военных складов", - отметил он. 

Шуфрич подчеркнул, что Украина не должна выходить из Минских соглашений и надеется, что заявление Пристайко о необходимости выйти из Минских соглашений — это не позиция президента.

"Я скажу вещь, может быть не очень патриотичную. Я госпоже Меркель верю больше, чем министру иностранных дел Украины. Он такого наговорил за два дня. Я единственное, что выразил надежду, что это не мнение Зеленского. Когда министр иностранных дел пытается запугать ту же Меркель, что мы выйдем из Минских соглашений, то умным его точно не назовешь", - резюмировал нардеп. 

 

Гости студии — на Skype связи Онищенко Александр, народный депутат Украины VIII созыва и Нестор Шуфрич, народный депутат, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", глава комитета по вопросам свободы слова.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.