"Противостояние". Раунд 1 (15.11)

Размещено: 16.11.2019
"Противостояние". Раунд 1 (15.11) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили исключение двух депутатов из фракции "Слуга народа", задержание мужа Анны Скороход — Алексея Алякина по старым обвинениям, заявление Арахамии, что Скороход предлагала взятку, сложение полномочий Ириной Верещук с должности представителя Кабмина в ВРУ.  

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Анна Скороход не верит, что все решения, которые протягивают под президентским лозунгом, таковыми являются.

"Все данные обещания не выполняются, а все решения, которые протягиваются под лозунгом президентских, я не верю, что они такими являются", - сказала нардеп.  

Она также сообщила, что приказы Верховной Раде отдает непосредственно Офис президента.

"Посмотрите, кто кого расставлял, и кто какие законы лоббирует. И вы сами ответите на свой вопрос (кто отдает приказы из ОПУ — ред.)". 

"У нас генпрокурор, по моему мнению, ничего не делает, только может по звонку, после красной кнопки, набрать кого-то, чтоб задержали моего мужа. А что с делом Стерненко? Почему у нас не предъявлены обвинения Порошенко? Что он вообще сделал? Или у нас сейчас правосудие — это звонок? Если мы возвращаемся к старым методам, если ты не так голосуешь, если ты высказываешь свое мнение и тебя за это просто политически репрессируют, то чем это отличается от времен Януковича? Чем это отличается от времен Порошенко? Мы же все новые лица, а в чем новизна?" - высказалась Скороход. 

Нардеп рассказала и о том, что членам фракции "Слуга народа" запрещали ходить на эфиры некоторых телеканалов.

"Когда мне говорили "не ходи на каналы, это запрещено" я отвечала, что я свободный человек. Я благодарна Владимиру Зеленскому, но посмотрите, какой процент я набрала на выборах. Я не считаю, что победила благодаря ему", - подчеркнула Скороход.

Экс-народный депутат Линько Дмитрий заявил, что зарплата в конвертах "слугам народа" - наибольшая коррупция в масштабах всего парламента.

"Я обращаюсь публично к НАБУ, к САП, я думаю, что коллеги меня поддержат, что по всем тем фактам получения зарплат в конвертах "слугами народа" должно быть возбуждено уголовное дело и должно быть жесткое расследование, потому что это наибольшая коррупция в масштабах всего парламента, когда все монобольшинство принимает участие в такой коррупции", - резюмировал Линько.  

 

Гости студии: Скороход Анна, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Поляков Антон, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Якубин Алексей, политолог, Тизенгаузен Борис, политтехнолог, Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Опанащенко Михаил, народный депутат Украины VII созыва, член партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", Крулько Иван, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Нестор Шуфрич, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Линько Дмитрий, народный депутат Украины VIII созыва.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.