"Противостояние. Предисловие" (08.11)

Размещено: 09.11.2019
"Противостояние. Предисловие" (08.11) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние. Предисловие" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили заявление партии "Голос", что Украина должна выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию на Донбассе до усиления своих позиций, призывы лишить гражданства жителей Донбасса, разведение войск на Донбассе, ситуацию на Донбассе, дело Горбатюка, расследование расстрелов на Майдане, криминальные дела против Петра Порошенко, давление на СМИ, действия команды Зеленского, слив в интернет переписок народных депутатов с пранкером "Джокером".

Экс-министр юстиции Украины, юрист Елена Лукаш заявила, что правоохранительные органы должны реагировать на призывы лишать гражданства жителей Донбасса.

"Я не хочу давать правовую оценку этому высказыванию, потому что после пережитого за шестой год,  я уважаю право каждого на мнение, даже если оно мне крайне несимпатично. И требую ответственности правоохранительных органов реагировать на такое мнение, которое подпадает под действие статей Уголовного кодекса. Пусть себе бормочут, что хотят. Люди требуют мира", - подчеркнула она.

По словам Лукаш, нет никакого альтернативного плана по решению конфликта на Донбассе. 

"Нет никакого "плана Б", любой альтернативный план будет называться - "план бессилие". На него народ Украины мандата власти не давал. Все хотят мира. Не будет Украины, не будет инвестиций и развития, пока страна больна войной и больна ненавистью", - сказала юрист.

Лукаш считает, что новая власть не сможет дать ответ на вопрос кто убивал людей по обе стороны баррикад на Майдане.

"Ответ — нет. Мы не узнаем правду… Так как эти убийства происходили в один и тот же период и в одном и том же месте, расследовать дела о смертях одних людей, минуя и игнорируя смерти других, не только аморально, но это еще и противозаконно и необъективно", - резюмировала юрист.  

 

Гость программы "Противостояние. Предисловие" - Елена Лукаш, юрист.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.