Владимир Кацман в "Большом вечере" с Еленой Кирик (11.10)

Размещено: 12.10.2019
Владимир Кацман в "Большом вечере" с Еленой Кирик (11.10) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик обсудили встречу Зеленского с журналистами в формате пресс–марафона, заявление Медведчука, что отсутствие мира на Донбассе — это антиукраинская позиция Зеленского, заявление Третьяковой, что субсидии будут сокращены в проекте бюджета на 2020 год, требование "Оппозиционной платформы – За жизнь" от ГБР и НАБУ расследовать коррупцию Ткаченко.

Журналист и политический эксперт Владимир Кацман заявил, что субсидия – ярлык бедности, который делает бедных еще беднее.

"Я могу это оценить, как государственный бандитизм. Людям навешивают ярлык бедности в виде субсидий, а если вы откроете Википедию, и посмотрите значение слова "субсидия" - это ярлык бедности от государства. Это государство констатирует, что не в состоянии выплачивать людям достойную зарплату, вешает на них ярлык бедности  и говорит, что если вы так просите, то часть ваших затрат мы компенсируем. Вот в этом ярлыке бедности хотят продвинуться дальше, то есть урезать возможности ваши заработать где-то на стороне: если вам кто-то перечислит деньги, если вам выплатят какой-то творческий гонорар, то вы увидите, что вам сократят размер этой субсидии. Вы были бедные — станете еще беднее. Разве это стратегия реформаторского правительства?" - высказался Кацман. 

 

Гость студии NEWSONE с Еленой Кирик — Кацман Владимир, журналист, политический эксперт.