Виктор Суслов в "Большом вечере" с Кирик и Диким (14.10)

Размещено: 15.10.2019
Виктор Суслов в "Большом вечере" с Кирик и Диким (14.10) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик и Виталием Диким обсудили празднование украинцами Покровы Пресвятой Богородицы и День защитника Украины, заявление Арахамии, что закона об особом статусе Донбасса не существует, проведение в Киеве политических акций с перекрытием движения в центре, заявление Арахамии, что у власти отсутствует коммуникация с гражданами, заявление в Раде, что денег на восстановление Донбасса нет, посещение Алексеем Гончаруком выступления украинской ультраправой рок-группы "Сокира Перуна", заявление Портнова, что продвижение дела Порошенко остановили, регистрацию в Верховной Раде 11 законопроектов о рынке земли.

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что МВФ тоже несет ответственность за принятое решение по национализации "ПриватБанка", он это поддерживал официально и публично. 

"Сейчас украинская делегация едет в Вашингтон для ведения переговоров с МВФ. Правда Нацбанк, заместитель главы Рожкова, заявила о том, что все равно безнадежно, что МВФ денег не даст, ввиду того, что Украина не заявила четко, что не будет решения в пользу собственников "ПриватБанка" и не будет отменена национализация.  Но это выглядит очень странно и нетипично для МВФ. Потому что Запад уважает решение судов, нельзя таким способом давить на суды, чтобы мы обеспечили нужное решение судов для МВФ — это подрывает независимость судебной власти, подрывает украинскую Конституцию. Но я уже говорил, что МВФ тоже несет ответственность за принятое решение по национализации "ПриватБанка", он это поддерживал официально и публично", - подчеркнул Суслов. 

 

Гость студии NEWSONE с Еленой Кирик и Виталием Диким – Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.