Юрий Ехануров в "Большом вечере" с Кирик и Диким (15.11)

Размещено: 16.11.2019
Юрий Ехануров в "Большом вечере" с Кирик и Диким (15.11) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили принятие Радой бюджета на 2020-й год: 280 – "за", взрывы на военных складах в Балаклее, рынок земли в Украине, заявление СМИ о том, что нормандская встреча запланирована на 9 декабря 2019 года, проведение телефонного разговора между Макроном и Зеленским. 

Экс-премьер-министр Украины и экс-министр обороны Юрий Ехануров заявил, что информационный фон в России не направлен на кардинальные решения относительно Донбасса.

"Тот информационный фон, который в России и на Западе, я не чувствую того фона, чтобы он был направлен на кардинальные решения", - отметил он.  

По словам экс-министра обороны, разминирование оккупированной территории Донбасса будет проводиться минимум 10-15 лет.

Юрий Ехануров подчеркнул, что украинцам нужно будет провести разъяснительную работу для понимания реальной ситуации и мирового опыта в подобных ситуациях.

"Я думаю, что в ближайшее время нам нужно провести серьезную разъяснительную работу в Украине для того, чтобы люди понимали, что происходит реально и какой есть мировой опыт в этом плане. Пока что все выглядит так, что результатом нормандской встречи может стать "карабахский вариант". Конфликт, который будет тлеть еще очень долго", - сказал экс-премьер-министр. 

Ехануров считает, что для Путина главное задание — снять санкции, Украина ему не интересна. Ему нужно показать свою готовность, но в ближайшее время реально делаться ничего не будет. 

По словам экс-министра обороны, группа, которая руководит Россией, не может пока объяснить россиянам причин для выхода с Донбасса.

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Юрий Ехануров, премьер-министр Украины 2005-2006 гг., министр обороны Украины 2007-2009 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.