Прямой эфир

Елена Лукаш в "Большом вечере" с Александром Шелестом (03.04)

Размещено: 04.04.2020

В программе "Большой вечер" с Александром Шелестом обсудили ужесточение карантинных мер, мнение 48% украинцев, что власть не справляется с противодействием коронавирусу, заявление Милованова, что 75 тыс. спасенных жизней можно оценить в 30-75 млрд долларов, закрытие НАБУ дела против Порошенко, заявление Медведчука, что присоединение Украины к санкциям ЕС против Беларуси — позор, рекомендацию ООН отменить амнистию майдановцев.

Юрист Елена Лукаш возмутилась, что власть вводит ограничения прав и свобод относительно исключительно простых украинцев. 

"Безусловно, во время сложной эпидемиологической ситуации ограничения могут вводиться. Но меня поражает, что эти ограничения касаются исключительно украинцев. То есть зажимается петелька вокруг прав и свобод простых украинцев — это нельзя, сюда не ходи, здесь маски носи, здесь штрафы плати. Я не понимаю, какие ограничения относительно себя вводит власть. Какие организационные мероприятия она принимает, чтобы победить инфекцию. Я приветствую карантин. Я не вижу другого способа снизить пик заболеваемости.  Но я не вижу от власти никаких действий. И почему-то за весь кризис несут ответственность украинцы", - подчеркнула юрист.

 

На связи со студией NEWSONE с Александром Шелестом – Елена Лукаш, юрист.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...