Елена Бондаренко в "Большом вечере" с Еленой Кирик и Виталием Диким (24.03)

Размещено: 25.03.2020
Елена Бондаренко в "Большом вечере" с Еленой Кирик и Виталием Диким (24.03) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик и Виталием Диким обсудили последние данные по коронавирусу в Украине — 97 заболевших, 1 — вылеченный, 3 — умерших, порядок выдачи больничных на карантине, получение Украиной помощи от Китая, сообщение Центра гражданского здоровья, что три украинских компании разработали тест-системы для определения коронавируса, формирование в Кировоградской области единой базы потребностей для медучреждений на случай эпидемии, планы правительства создать дополнительные рейсы для эвакуации украинцев из Турции, заявление Геращенко, что МВД может начать контролировать придерживание карантина через мобильных операторов, заявление Минобразования, что ВНО не отменят.

Экс-народный депутат Украины Елена Бондаренко заявила, что статистика по заболеваемости коронавирусом будет совершенно другая, если проверить каждого.

"Для того, чтобы собрать статистику по заболевшим, нужно проверить каждого из нас на наличие этого вируса в организме. Если бы мы проверили абсолютно всех, то у нас была бы совершенно другая статистика и по смертности, и другая статистика по заболеваемости".  

Бондаренко также подчеркнула, что это позор для нашей страны, что у врачей нет элементарных средств защиты. 

"Какой бы карантин мы сейчас не объявили, в любом случае в медицине нужно предпринимать реанимационные меры, нам нужно ее ставить на ноги. Самое страшное то, что мы сейчас требуем максимальной отдачи от врачей, при этом мы их даже не снабжаем средствами индивидуальной защиты. Это позор нашей страны, когда мы не можем средствами защиты выделить во все больницы, которые сражаются с эпидемией", - резюмировала экс-нардеп.

 

Гость программы "Большой вечер" с Еленой Кирик и Виталием Диким – Елена Бондаренко, народный депутат Украины V-VII созывов.