Прямой эфир

Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Еленой Кирик (24.03)

Размещено: 25.03.2020

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик обсудили последние данные по коронавирусу в Украине — 97 заболевших, 1 — вылеченный, 3 — умерших, получение Украиной помощи от Китая, заявление Шмыгаля, что кризис после пандемии Covid-19 будет сложнее, чем мировой кризис 2008 года, сообщение Центра гражданского здоровья, что три украинских компании разработали тест-системы для определения коронавируса.

Политолог Андрей Ермолаев заявил, что нынешний кризис показал важность общественного здравоохранения и общественного образования.

"Этот кризис в отдельных экономиках показал вторичность постиндустриального сектора, которое оказалось менее жизнеспособно в отношении того, на чем держится экономический базис. Кризис также показал важность институтов государственности — общественное здравоохранение и общественное образование. От того насколько эффективно общество может заботиться о здоровье своих сограждан зависит его будущее, как и наша образованность. И есть ли у нас потенциал среди научных, экспертных элит правильно понимать, что с нами происходит", - сказал политолог.  

 

Гость студии NEWSONE с Еленой Кирик – Андрей Ермолаев, политолог.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...