Прямой эфир

Андрей Пальчевский в "Большом вечере" с Дианой Панченко (23.03)

Размещено: 24.03.2020

В программе "Большой вечер" с Дианой Панченко обсудили призыв министра МЗ Емца ввести чрезвычайное положение, последние данные в Украине по коронавирусу: заболело 73 человека, умерло – 3, выздоровел -1, прибытие из Китая самолета с экспресс-тестами и медицинским оборудованием, заявление ВОЗ, что темпы распространения коронавируса в мире ускорились, получение Украиной первой партии помощи из Китая.

Телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский заявил, что власть должна была проконтролировать самоизоляцию эвакуированных украинцев. 

"Мы не готовы к приему заробитчан, которые приехали от 200 до 300 тыс. человек. Этих людей нужно было сразу проверить и на карантин.  Иначе получается какое-то безумие — из Уханя привозили и поместили на строгий карантин, а из Италии, где смертность выше, (отпустили домой)".  

Пальчевский считает, что Украине в борьбе с коронавирусом нужно идти по пути Востока.

"Я думаю, что нам нужно идти путем не Запада, а Востока. Самые большие успехи в борьбе с коронавирусом в Корее и Тайване. В Корее всего 64 человека заразилось, потому что она развернула 633 пункта забора. Забирают они ПЦР-тестами, которые являются золотым стандартом. Корейцы научились их делать за 3 часа, там очень важно, чтобы материал был доставлен не более 4 часов, поэтому такое большое количество пунктов развернуто".

По словам Пальчевского, МВФ не требовал от Украины открытия рынка земли.

"Не верьте в эти балачки, что МВФ требует от нас продавать украинскую землю. Это придумали наши чиновники, которые добровольно предложили внести этот пункт в повестку дня. Это личная инициатива власти", - резюмировал бизнесмен.  

 

Гость студии NEWSONE в программе "Большой вечер" с Дианой Панченко – Андрей Пальчевский, телеведущий, бизнесмен.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...