Прямой эфир

"Личная территория" (29.02)

Размещено: 01.03.2020

В студии программы "Личная территория" с Еленой Кирик обсудили политический опыт Стеллы Захаровой, состояние спорта в Украине, коррупцию в спорте, факты из личной жизни Захаровой.

О своем опыте в политике президент Украинской федерации гимнастики Стелла Захарова сказала, что он был вялотекущим.

"Когда я приехала со Швеции — не только экономически развитой страны, а и спортивной, мне хотелось что-то изменить. Я думала, если я пойду в политику, то я смогу своими действиями помочь спорту Украины. Но оказалось совершенно по-другому. Когда я пришла в "Народную партию" Литвина, я попала в эту мясорубку. Я поняла, что я, наверное, не туда попала или что-то не то делаю. Меня посадили и сказали: "ты все правильно делаешь, жди своего времени". Вот и жду".  

Олимпийская чемпионка подчеркнула, что не ищет в политике выгоды для себя. 

По словам Захаровой, политикам не интересно вкладывать в спорт, они хотят все и сразу.

"Если бы обращали внимание (на условия, в которых готовятся спортсмены — ред.), то давно изменили. А как это никому не нужно, и спорт стоит последней строкой везде — он не интересен никому, потому что в спорт нужно вкладывать, чтоб через много лет получить результат. А сегодня 95% политиков хотят все и сразу получить".

Стелла Захарова считает, что хорошие спортивные объекты, которые достались Украине от Советского Союза, преднамеренно банкротились.

"То, что достались те объекты от Советского Союза, они были прекрасны, их надо было модернизировать и внедрить в действие. А получилась, что все хорошие объекты были в центре города, их преднамеренно банкротили, чтобы забрать землю, и построить очередной торговый центр. А то, что осталось — оно в руинах".  

По ее словам, подготовить украинского спортсмена к Олимпийским играм стоит очень дорого.

Захарова также отметила, что спортсмены покидают страну, потому что не видят перспективы.

"Очень многие спортсмены уезжают в другие страны и меняют гражданство. Я их не осуждаю. Мы ничего не сделали для того, чтобы тренеры и их спортсмены не уезжали. Да, выделяются колоссальные деньги на подготовку к Олимпийским играм, но я не пойму, куда они идут", - резюмировала гостья.

 

Гостья студии — Стелла Захарова, олимпийская чемпионка (спортивная гимнастика, 1980 г.), президент Украинской федерации гимнастики, организатор Международного турнира по спортивной гимнастике "Кубок Стеллы Захаровой".

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...