Прямой эфир

"Личная территория" (22.02)

Размещено: 24.02.2020

В студии программы "Личная территория" с Еленой Кирик обсудили годовщину событий на Майдане, депутатскую и юридическую деятельность Сергея Власенко, работу парламента, работу НАК "Нафтогаз".

Народный депутат Украины от фракции ВО "Батькивщина" Сергей Владимирович Власенко заявил, если дела Майдана не расследовали по горячим следам, то далее это сложнее сделать. 

"Я умеренно пессимистически отношусь к перспективе расследований дел Майдана. Я считаю, если не расследовали по горячим следам, то далее это сложнее сделать. Далее происходят манипуляции, и попытки подменить понятия, акценты", - отметил политик.

Власенко рассказал о преследованиях режимом Януковича.  

"Меня поливали зеленкой, в нас швыряли камнями. Были физические нападения. Были реальные угрозы заключения на абсолютно надуманных основаниях. И на тот момент было понятно, что это элементы давления на команду Тимошенко и ее защиту. Конечно, не подходили, и не говорили, что мы убьем. Но совершались действия, которые свидетельствовали, что меня в любой день могут задержать. После того, как были возбуждены уголовные дела, стало понятно, что режим Януковича доведет их до конца. Они просто не успели", - рассказал юрист.  

По словам Власенко, единственным результатом Майдана было свержение режима Януковича. Он подчеркнул, что люди имеют право на проявление непокорности, когда меняется курс государства.

Нардеп отметил, что то, что строил Порошенко и продолжает строиться сейчас — это не Европа. 

О работе нынешнего парламента политик сказал: "Мы думали, что это дно, а потом снизу постучали. Это история парламента IX созыва".

Власенко сказал, что с юридическим образованием сложно работать в парламенте.  

"Это новая волна вакханалии. Человеку с юридическим образованием работать очень сложно. На заседании правового комитета я себя чувствую лектором первого курса университета, который читает теорию государства и права, и базовые вещи", - резюмировал гость.  

 

Гость студии — Сергей Владимирович Власенко, украинский политик и юрист, народный депутат Украины, председатель Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Верховной Рады Украины, заместитель председателя партии ВО "Батькивщина", член Высшего Совета юстиции.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...