Прямой эфир

"Личная территория" (15.02)

Размещено: 17.02.2020

В студии программы "Личная территория" с Еленой Кирик обсудили дело против Лукаш, переговоры оппозиции с Виктором Януковичем в 2014 году, профессиональную деятельность, внешнее управление политикой Украины, личную жизнь.

Юрист Елена Лукаш заявила, что стала заложницей яркой политической борьбы.

"Когда я увидела свое лицо в телевизоре и прозвучало объявление в причастности к массовым убийствам людей, а потом, как грибы, начали вырастать уголовные эпизоды, то я в это поверить не могла. Общественная обстановка требовала яркой политической борьбы. Я стала заложницей такой борьбы… Я сразу сказала всем друзьям, что никуда не поеду. Мне было страшно за семью.  Я понимала, что мы все в физической опасности. Но мысли собирать вещи и покидать страну — у меня даже не было", - подчеркнула она.

Также Лукаш рассказала о переговорах оппозиции и Виктора Януковича в 2014 году.

"К Януковичу приходили на ковер ласково, полусогнуто. Яценюк демонстрировал конструктив и прагматизм, желание сотрудничать. Тягнибок в личном общении — "душка", хоть к ране прикладывай. Один раз он потерял над собой контроль во время встречи, когда ему принесли депешу, что захвачен первый склад с оружием в Волынской области. Тогда он — невероятно лояльный, нежный и доброжелательный в общении, резко вскочил и убежал не прощаясь. Поведение было совершенно нетипичное и вызвало у нас подозрения, что на "воре" загорелась шапка. Значит, что он что-то знал", - отметила юрист.

По ее словам, на переговорах Януковича с оппозицией Виталий Кличко много курил и тупил.

"Кличко вызывал самые большие сложности на переговорах. Он попадал в дискуссию, в которой ничего не понимал. Речь шла о политических и правовых компромиссах. Слова ему эти были незнакомы, вызывали раздражение и вызывали вопросы, и он все время просил повторить. Он много курил и много тупил. Все время задерживая переговорный процесс. Вот так проходили эти бесполезные и безрезультатные переговоры. Особого желания договариваться не было, они тянули время".

Кроме этого, Лукаш заявила, что украинское правовое поле похоже на минное поле. Украина — это страна, где не исполняется законодательство, где никто не чувствует себя в безопасности. 

 

Гостья программы "Личная территория" с Еленой Кирик – юрист, Елена Лукаш.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...