Прямой эфир

"Личная территория" (28.03)

Размещено: 29.03.2020

В студии программы "Личная территория" с Еленой Кирик обсудили пандемию коронавируса в мире, съемки Ларисы Кадочниковой в фильме "Тени забытых предков", актерскую и творческую деятельность, семейную жизнь. 

Украинская актриса Лариса Кадочникова рассказала, как отвлекается от ситуации с коронавирусом.

"Я подумала, что нужно успокоиться, надо уйти от всяких страхов. А как? Например, я никогда не успеваю убрать в квартире. У меня очень много туалетов купленных и подаренных, и они висят, забиты шкафы. Я подумала, что нужно просто разобраться в своих туалетах, разобраться в своих книгах. И это отвлекает. Надо успокоиться. И нельзя себя психически настраивать, а вдруг ты заболеешь. Говорить себе: ты не заболеешь. Надо пошить маску, если в аптеке нет, и заняться хотя бы хозяйством или заняться рисованием". 

Актриса также рассказала о съемках в фильме "Тени забытых предков".

"Каждая съемка требовала невероятных усилий со стороны режиссера, оператора и актеров. С Параджановым было непросто работать. Он не понимал системы Станиславского, он был другой. Это он создал новый поэтический кинематограф. Это был свой, "параджановский" кинематограф. Я сначала не понимала, что он от меня требует. А потом он бросал в природу, в звон колокольчиков и я окуналась в воду, в лес, в атмосферу и я чувствовала, что я становлюсь Маричкой".

По словам Кадочниковой, самым сложным в съемках было влиться в атмосферу Буковины.

"Самое трудное было войти в образ простой девушки, которая безумно любит, которая ушла из жизни любя этого юношу, Ивана. Было сложно влиться в природу, в ритм буковинского народа. Городская девочка избалованная, я все время иностранок играла, московская актриса, театр "Современник". И вот брошена с ходу в мир и атмосферу поэтической Буковины. Это было очень сложно, но я постепенно входила в ритм буковинского народа".  

"Поверьте, ни ордена, ни медали, ни благодарности, ни даже деньги, а народная любовь — лучшая благодарность", - добавила она.

Кадочникова также отметила, что государство не помогает увеличить жилплощадь.

"Я очень хорошо зарабатываю, в театре ко мне изумительно относятся. Но купить хорошую квартиру у меня нет денег. Поэтому я, как Булгаков, сами придут и предложат. Я решила, что когда-нибудь настанет момент, что ко мне позвонят в дверь и зазвенят ключи, и это сделает это государство". 

 

Гостья программы "Личная территория" с Еленой Кирик – украинская актриса Лариса Кадочникова.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...