Прямой эфир

"Личная территория" (21.03)

Размещено: 22.03.2020

В студии программы "Личная территория" с Еленой Кирик обсудили введение карантина в Украине в связи с коронавирусом, футбольную карьеру Ващука, переход из футбола в бизнес, написание книги о футбольной карьере, личную жизнь Владислава Ващука.

Украинский футболист Владислав Ващук сказал, что спорт в его жизни был, остается и будет.

"Спорт — это дизайн твоей жизни. Это любимое занятие, это хобби, это способ жизни, это возможность перезагрузиться. Этот стиль жизни ты вырабатываешь с детства. Проходишь ряд сложных моментов жизненного пути через спорт. Спорт в моей жизни был, остается и будет".

По его словам, футбол стал фундаментом для развития бизнеса.

"Я перешел ту грань, которая у меня была, — спорт, футбол. Я уже больше в бизнесе, больше в той жизни, которую отстраивал себе изначально. Футбол был фундаментом. На сегодня то, что было в спорте, перекладываю в бизнес. Таким образом отстраиваю сегодняшнего себя". 

Ващук также вспомнил о своем сложном завершении карьеры футболиста.

"У меня был может 2.5—3 года переходной период. Чаще всего люди, которые заканчивают спортивную карьеру, разводятся. У меня тоже был развод после окончания карьеры футболиста".

Целью депутатства Ващука было развитие системы спорта в Украине, культурных арт-объектов. 

"Потому что спорт — это паспорт страны. Это первая линия нашей страны, о ком знают и говорят. Государство должно защищать спортсменов. Собственно для этого я и шел во власть, но не прошел".

Владислав Ващук также рассказал о своем переходе в футбольный клуб "Спартак Москва".

"На тот момент мне нужно было определяться. Я понял, что "Динамо Киев" я уже не нужен. У меня заканчивался контракт и у меня было длительное восстановление после травмы. Я понимал, что если я останусь, то я закончу карьеру, буду просто обычным футболистом, никому не нужным. Мне надо было принимать решение. Появился "Спартак Москва", других клубов не было. Я поехал в Москву, они меня с распростертыми объятиями встретили, несмотря на мою травму. Они сказали, что меня берут, я им нужен.  Это сыграло определяющую роль".

Кроме этого футболист поделился о переживании сложного периода возвращения в "Динамо Киев".

"Тяжело было. Так получилось, что они (фанаты) сделали меня сильнее. Я в тот период переживал, а сегодня я за эти вещи не переживаю. Это был мой выбор", - резюмировал Ващук.  

 

Гость программы "Личная территория" с Еленой Кирик – Владислав Ващук, украинский футболист.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...