Прямой эфир

"Личная территория" (04.04)

Размещено: 06.04.2020

В студии программы "Личная территория" с Еленой Кирик обсудили пандемию коронавируса в мире, события в Новых Санжарах, журналистскую деятельность Светланы Крюковой, написание книги.

Заместитель главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Светлана Крюкова отметила, что в ситуации, которая происходит сейчас, она чувствует себя органично.

"У нас непростой проект, он доставил много позитивных эмоций нашим читателям, но мы гоним не только трафик, но и стресс. Поэтому мы достаточно стрессоустойчивы. Эта ситуация, которая происходит сейчас, она для меня органична. Я в такой среде себя чувствую очень хорошо. Есть читатель, который сидит дома, и сейчас с двойной-тройной силой посещает интернет, он нуждается в новостях и в описании новой реальности. Когда все сидят дома, то понимаешь, что на тебе груз ответственности намного больше, потому что понимаешь, что никто кроме тебя этого не сделает". 

Также Крюкова подчеркнула, что не нужно поддаваться паническому настроению, чтобы не заболеть.

"Самое главное — не впадать в панику и не позволять эмоционально хиреть, потому что когда ты начинаешь бояться и паниковать, значительно падает иммунитет. А это может большой угрозой, чтобы подцепить любую заразу, которая пролетает мимо". 

По словам журналиста, Санжары — это был комок негативных эмоций в одном месте, в одном селе.

"Самое смешное случилось на следующий день, когда люди проснулись, отрезвели, посмотрели на себя по телевизору и им стало стыдно. Они начали понимать, что есть такое понятие, как народное осуждение. На следующий день никому не было дела до этого санатория, а еще через день они понесли пирожки ребятам, которые вернулись из Уханя. Меня впечатлила психологическая и эмоциональная метаморфоза", - рассказала Крюкова.  

"К сожалению, украинцы управляются страхом, это большое инфантильное, которое манупулируемо. И история с Новыми Санжарами яркий тому пример", - добавила она. 

Крюкова считает, что Новые Санжары сыграли роль рекламного ролика перед началом пандемии. 

"Сейчас мы не знаем, как люди вели бы себя, если бы не было Новых Санжар. Когда люди этот зверинец увидели на экране, то решили реагировать на события поспокойней", - резюмировала гостья. 

 

Гостья студии — заместитель главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Светлана Крюкова.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...