Прямой эфир

"Личная территория" (08.02)

Размещено: 09.02.2020

В студии программы "Личная территория" с Еленой Кирик обсудили работу Министерства здравоохранения, распространение коронавируса, медицинскую карьеру, открытие клиники "Борис", работу клиники "Борис" во время Майдана, рецепт семейного счастья. 

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа", экс-президент клиники ООО "Борис" Михаил Радуцкий подчеркнул, что если поступит предложение возглавить Министерство здравоохранения, то откажется.

"Я считаю, что Зоряна Скалецкая на своем месте. Если мне поступит предложение ее заменить — я откажусь. Если бы такое предложение пришло в 2014-2015 году, когда я шел на заместителя Кличко, то для меня это было интересно и я видел себя в исполнительной власти. Я считаю, что сегодня мой опыт позволяет заниматься стратегическим направлением. Я считаю, что стратегия развития страны — это полномочия Верховной Рады и президента Украины. Мне кажется, что я на своем месте", - отметил он.

По словам Радуцкого, объявление ВОЗ чрезвычайного положения из-за коронавируса даст возможность странам мобилизоваться для усовершенствования своей защиты.

Парламентарий также рассказал, что работать на "скорую" пошел, потому что это единственное место, где взяли подрабатывать санитаром во время учебы.

"Я с детства видел маму все время в медицине. Я захотел пойти в медицину. В институт у нас не было возможности договориться. Все говорят, что в Советском Союзе все было честно — ничего там честного не было. Нужно было иметь или большие деньги, или знакомого секретаря райкома. Я пошел на "скорую", потому что это единственное место, где меня взяли подрабатывать санитаром, когда я уже учился... Я работал, мне нравилось. Скорая — это была романтика", - поделился он.

Кроме этого, Радуцкий рассказал, что его клиника "Борис" подвергалась давлению государства и чиновников.

"На нас "наезжало" государство, министры и чиновники. И было так, что мы понимали, что у нас уже лицензию отобрали. Когда-то Богатырева, когда впервые была министром, с кем-то сводила счеты, не с нами, отправила в субботу проверку в клинику. Приехала проверка со всей страны. На шести белых Toyota Land Cruiser заехали на территорию "Бориса". Человек 20 проверяющих. Нас проверяли два дня. А потом уехали. Мы это все проходили".

По словам Радуцкого, формула семейного счастья может быть только одна — жена должна быть сначала другом, а потом уже женой.

 

В гостях у Елены Кирик — Михаил Радуцкий, народный депутат Украины фракция "Слуга народа", экс-президент клиники ООО "Борис".

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...