Прямой эфир

В Днепре люди хотели показать президенту разбитые дороги Олейника

Размещено: 26.08.2020
Протест в Днепре. Фото: 112.ua

Президент Владимир Зеленский во время визита в Днепр побоялся выйти из машины к людям, которые хотели задать ему вопросы и сделать селфи. Весь график главы государства в последний момент был резко изменен, дабы максимально избежать контактов с людьми. Изменить маршрут пришлось и для того, чтобы не ехать по разбитым дорогам, которые ремонтировал глава облсовета Олейник.

Возле школы № 33 президент Украины покинул транспортное средство, только когда полиция зачистила от людей всю близлежащую территорию.

В аэропорту Владимир Зеленский также не подошел к встречающим его гражданам Украины. Зато в третий раз презентовал все тот же план реконструкции и в который раз пообещал, что аэропорт в Днепре достроят.

Визит президента сопровождался присутствием большого количества общественных организаций, которые хотели задать вопросы о коррупции областной власти.

Протест в Днепре. Фото: 112.ua

Многолюдный митинг ждал главу государства возле стадиона "Трудовые резервы", который уже много лет ремонтируют за счет областного бюджета, при этом большинство объектов до сих пор не завершены. Нынешняя власть региона во главе со Святославом Олейником уже успела причислить долгострой к программе Зеленского: "Велике будівництво" превратилось в "Велике крадівництво", - подчеркивали люди.

Протест в Днепре. Фото: 112.ua

Жители области возмущены: глава облсовета Олейник, близкий к олигарху Коломойскому, уверенно превратил президентскую программу в источник заработка. При этом Коломойского митингующие прямо обвиняют в том, что он развалил футбольный клуб "Днепр", бросил недостроенной многофункциональную баскетбольную арену, которая стоит на Набережной Победы, 5.

Сам Святослав Олейник свое отношение к президенту Зеленскому продемонстрировал еще в сентябре 2019 года. Тогда он символично избавился от брендированной наклейки "Зе-команда" на своем телефоне, о чем рассказал в интервью изданию "Главком".

Таким образом команда Коломойского показывает Зеленскому его место в иерархии, в том числе публично унижая его во время визита в Днепр.

Игорь Вальский

Источник: 112.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...