Прямой эфир

У Минздрава есть план, как реформировать украинскую медицину

Размещено: 07.05.2020
У МОЗ есть план, как реформировать медицину в Украине. Фото: Facebook

Не все так плохо! У Минздрава есть четкий план, как необходимо дальше реформировать украинскую медицину.

Обсуждение медицинской реформы вышло наконец-то на новый уровень. И очевидно, что теперь у МЗ есть четкий план, как реформировать медицину, который значительно отличается от того, что нам пытались продать последние несколько лет. И если тогда реформой называли закрытие больниц и увольнение врачей, прикрывая это словом "оптимизация", то сейчас от этого решили отказаться.

Президент Зеленский и министр Степанов, судя по всему, определились, как двигаться дальше в сфере медицины. Их главный месседж - не допустить утечки врачей за границу, а максимально удержать их здесь. Для этого обещают повысить зарплаты, а тех, кто все же подпадает под сокращение - переобучить и переквалифицировать. Это то, что вполне можно назвать цивилизованным подходом.

И скорее всего этот подход оценят украинцы, которых не прельщала перспектива лишиться возможности вызвать "скорую" или врача, когда он понадобится. Так что, учитывая, что медицинская тема из-за эпидемии сейчас в тренде, переосмысление медицинской реформы и ее внедрение сыграет на руку Зеленскому на местных выборах и подтянет рейтинги "Слуги народа".

Владимир Воля

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...