Прямой эфир

Танкер Delfi - это приговор для абсолютно неподготовленной и некомпетентной команды президента

Размещено: 27.07.2020
Танкер Delfi. Фото: Facebook

СТЫД И ПОЗОРИЩЕ

Очередной провал подъема затонувшего у берегов Одессы танкера Delfi - это не просто оглушительная пощечина бездарной и некомпетентной власти, это приговор всей системе государственного управления. Это унижение для некогда великой морской державы, которая спустя 30 лет с момента провозглашения независимости оказалась неспособна решать элементарные задачи.

По графику, затонувшее в ноябре судно, должны были удалить из акватории Одесского морского порта в конце марта. В апреле дело взяла на контроль генпрокурор Ирина Венедиктова. Затем вмешался лично президент Зеленский.

Но танкер и ныне там. А все попытки его поднять с треском провалились.

Почему?

Есть версия, что танкер не убирают намеренно. Оказалось, что накануне АМПУ объявил о тендере на проведение работ по поднятию танкера, начальная стоимость которых установлена на уровне 25 миллионов гривен. То есть, если сейчас убрать корыто, не получится распилить около миллиона долларов налогоплательщиков.

Гениально!

Танкер Delfi - это приговор для абсолютно неподготовленной и некомпетентной команды президента. Это монумент бесхозяйственности, беспринципности и безответственности.

Виталий Журавский

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...