Прямой эфир

"Слуги народа" раскачивают лодку

Размещено: 12.01.2021
Денис Шмыгаль. Фото: из открытых источников
"Слуги народа" сами раскачивают лодку.
 
Офису президента и Кабмину никак не удается смягчить негативный фон последних дней, пытаясь показать украинцам, что колоссальные проблемы энергетического кризиса и локдауна в стране находятся под контролем и самое худшее может произойти только в случае атаки на вертикаль власти.
 
Однако, в сказки "Слуг народа" уже никто не верит. Уже всем ясно, что это они сами раскачивают лодку, т.к. пришли в политику, не зная и не понимая её законов, спуская бюджетные деньги либо в свой личный, либо в карман олигархов. Нет среди них ни антикризисных менеджеров, ни руководителей с экономическим мышлением.
 
В самом деле, чего такого нужного и конструктивного для выхода из этого тяжелейшего экономического кризиса, называемого стагфляцией (стагнация экономики плюс высокая инфляция), могут предложить вчерашние артисты, фотографы и безработные? Тем более, что кризис – это полбеды, главная беда – это выход из кризиса. А их главное "достижение" – это навязчивое попрошайничество у МВФ.
 
Да, друзья, пройдет еще немного времени, и запущенные Кабмином Шмыгаля космические тарифы ЖКХ и цены на энергоресурсы окончательно добьют украинские рынки и сбережения людей, денежный поток совсем ослабнет, а государственная кубышка закончится.
 
А почему до сих пор ни одна из причин коронакризиса так и не устранена в Украине?
 
Потому что они системные. Должна меняться вся система, а этим "наверху" никто не хочет и не может заниматься. Нет ни политической воли, ни компетентности. Думаю, многим понятно, что очередная и более мощная волна кризиса неизбежна.
 
Как вы считаете, что можно сделать в Украине для того, чтобы смягчить этот новый сильный удар? Или уже поздно?
 
Александр Гончаров

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...