Прямой эфир

Секретарь СНБО решил победить соцсеть ВКонтакте

Размещено: 28.09.2020
СНБО хочет наказывать пользователей ВКонтакте. Фото: iphones.ru
У моего любимого министра Дениса Малюськи появился достойный конкурент. Им оказался не кто-нибудь, а секретарь СНБО Данилов. Пальму первенства господин секретарь еще не вырвал, но жарко дышит министру прямо в затылок и вот-вот обойдет на повороте.
 
Итак, Данилов заявил, что вражья социальная сеть ВКонтакте уже очень скоро будет побеждена. Заграница, дескать, нам в этом поможет. Западные партнеры какой-то хитрый механизм разработали.
 
Заявил настолько неубедительно, что и сам в это не поверил, а потому стал украинского обывателя всячески запугивать. Обещал, что "система, которая начинает работать" (импортная, хорошая), позволит выявить всех украинских пользователей (теперь он и тебя посчитал!) и поставить на учет.
 
А если те пользователи "российский контент" распространять удумают, то наживут "определенные проблемы" с полицией. То есть с Даниловым и западными партнерами шутки плохи! Вычислят по IP и организуют проблемы.
 
Хотелось бы задать секретарю СНБО Данилову ряд вопросов:
 
1. Если государство не в состоянии исполнить решение собственного президента о блокировке соцсетей, то какие претензии к гражданину?
2. Что это еще за "взять на учет"? Где уважаемый секретарь СНБО набрался этой КГБшной пошлости? Неужели родное государство позволит каким-то иностранцам шпионить за украинцами посредством их навороченной системы?
3. Что такое "российский контент", за который обещаны "проблемы с полицией"? Это ноу-хау Данилова или же скрытый анонс очередного "сюрприза" от "Слуг народа"?
4. Каким образом полиция будет отслеживать нарушителей? Уж не хочет ли господин секретарь сказать, что благородные стражи порядка возьмут и переступят через президентский запрет?
5. Как поступят с "патриотически настроенными" администраторами праворадикальных пабликов во ВКонтакте? Обеспечат "проблемы с полицией" на общих основаниях или "правильный" контент распространять можно? Очень за них переживаю.
 
И вы наверняка скажете, что Данилов - очередной фрик с дурацкими идеями, на которого не стоит обращать внимание. Позволю себе не согласиться. Может, и фрик, но в СНБО, к сожалению, не шваброй по линолеуму елозит. Невероятно, но факт!
Максим Могильницкий

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...