Прямой эфир

Саакашвили придумал, что делать с Конституционным судом Украины

Размещено: 10.06.2020
Михаил Саакашвили. Фото: aa.com.tr

Я всегда знал, что Саакашвили красавчик. И решения проблем он предлагает просто отличные. Отличные от тех, которые есть в цивилизованном мире.

Например, что он предлагает по Конституционного суду? Он предлагает его упразднить. К чёртовой матери. Расформировать и сделать отдельной палатой какого-нибудь суда. Барышевского например. Или Печерского. Сделать его таким, чтоб президент или исполняющий его обязанности Ермак могли звонить туда, как в любой другой суд и говорить, какое решение должен принять суд. Простое решение? Очень простое. Я бы даже сказал примитивное. Но для Украины сойдёт. Так считает Саакашвили.

Осталось дождаться, когда он предложит лечить головную боль гильотиной. Это будет очень простое решение. А главное, эффективное. Голова потом болеть не будет. Инфа 100%.

А более простое решение - не принимать законы, которые противоречат Конституции Украины, в голову Саакашвили не пришло? Это, видимо, сложное решение. Бывает. Я согласен, что в Конституционном суде большинство судей явно не на своем месте, но причина же не в этом. Судей можно и нужно заменить.

Но не на покорных ОП, а на тех, к которым есть доверие у общества и за которыми нет шлейфа делишек и решений, которые позволяют судью "подвесить", чтоб он принимал нужные Банковой решения. Или это слишком сложное решение для руководителя офиса простых решений и цель не в качественном изменении Конституционного суда, а в том чтоб взять его под контроль? Что-то дурно пахнет от этого простого решения.

Борислав Береза

Источник: Telegram

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...