Прямой эфир

Регуляторный кошмар государства продолжается

Размещено: 09.06.2020
Премьер-министр Украины. Фото: allretail.ua

Голос разума иногда стучится в головы политиков. "Сокращение расходов и повышение налогов - это последнее, что нужно европейским экономикам", - Helen McEntee, министр по европейским делам Ирландии, вице-президент European People’s Party (EPP), 08.06.2020 года.

Ряд государств пошли дальше, продлевая вступление в силу отдельных обременительных для бизнеса процедур и мер государственного контроля. Например, Германия и Великобритания продлили подачу первых отчетов по DAC6 (раскрытие информации по трансграничным сделкам) до конца ноября текущего года. Однако украинские политические деятели, как правило, ищут особую стезю и подписание президентом Зеленским в разгар кризиса Закона 466, часть норм которого вступили в действие посреди бюджетного года (с 23.05.2020), тому живейшее подтверждение.

Регуляторный кошмар, сопровождаемый неготовностью как контролирующих органов, так и бизнеса, к скоропостижным нововведениям, в очередной раз не смутил зачинщиков возврата строгого порядка.

До конца бюджетного года еще уйма времени, а впереди еще столько нового, если постараться:

 - нулевое декларирование, постепенно превращаемое из амнистии и возврата в страну сбежавшего капитала в механизм взыскания дополнительных налогов с трудовых мигрантов;

 - переход на безусловный базовый доход не как форма восстановления справедливости и отказ от "гниющей" многие годы государственной системы социального обеспечения, а хитромудрый механизм ее спасения и скрытое антиконституционное урезания социальных выплат;

 - создание вместо налоговой милиции службы финансовых расследований (или бюро экономической безопасности) с единственной в мире подчиненностью президенту и без отказа со стороны нацполиции и СБУ от несвойственного им (но так ими полюбившегося) контроля экономики.

Все, что должно наступить, наступит (Томас Гоббс).

Вячеслав Черкашин

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...