Прямой эфир

Павелко заметает следы

Размещено: 06.05.2020
Завод по производству искусственных покрытий. Фото: footclub.com.ua

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков опубликовал на своем телеграм-канале протокол заседания Президиума УАФ/ФФУ и так называемый опросник членов исполкома федерации, заседавших сегодня.

Нижеприведенные документы журналист сопроводил все разъясняющим комментарием: 

"Итак, речь об опроснике для сегодняшнего (5 мая) исполкома Федерации футбола Украины/Украинской ассоциации футбола. С пылу с жару…

1. Слух о переезде пресловутого "завода" по производству искусственных покрытий, принадлежащего ФФУ, из-под Киева в Краматорск блистательно подтвердился. Уставный капитал 270 миллионов гривен, на секундочку, то бишь червонец миллионов долларов.

2. Напомню, речь идет об одиозном предприятии, созданном на деньги УЕФА, по поводу чего руководство ФФУ/УАФ обвинялось и продолжает обоснованно обвиняться в махинациях с использованием зарубежных фирм- прокладок, воровстве денег на закупке оборудования, необоснованном завышении цен на продукцию и т.д. Одним словом, данный проект выступает неотъемлемой деталью выстроенного Андреем Павелко и его присными механизма по отъему денег у государства Украина и его местных властей. Повторять подробности полагаю излишним, тем более все блистательно подтверждается пахучими, лживыми, трусливыми и вороватыми действиями этой павелкиной компании.

3. Павелкиной? Формально да, но обратите внимание, что сам "большой босс" опять затаился на каких-то хазах и малинах (вот только командировку на футбол прописать в качестве причины не удастся), привычно скинув обязанность подписания этих сомнительных документов на своего верного зама - первого вице-президента конторы Вадима Костюченко.

Может, Павелко занят поисками несуществующего диплома Костюченко о высшем образовании?! Вот почему он все терпит…

4. ООО "Атомвинд-Краматорск" (Атомный ветер, которым все уносит, да? Прекрасная тема для заголовков) легко гуглится, равно как и его связь с Максимом Ефимовым, помимо всего прочего - главой местной федерации футбола (Донецкой области). Собственно, "я так и думал, господа" - кому ж еще довериться в регионе, кто еще прикроет филейную часть и прочие жизненно важные органы киевских аферистов!

5. Слух о том, что "завод", то есть все оборудование с него и, видимо, трудовой коллектив, увозят и увезли, бродит довольно давно. Так что несчастному и забитому исполкому ФФУ опять подсунули давно сотворенное - чисто, чтобы безгласные его члены дистанционно-виртуально подмахнули задним числом.

6. А чтобы никому не пришло в голову задать хоть какой-то вопрос - не важно, приятный или неприятный, всем дополнительно затыкают рот очередной подачкой регионам (52 тыс. грн на юрлицо - прикупить мячи, ага), которая голосуется в комплекте с перемещением "завода"! Точнее, утверждением давно осуществленного перемещения.

Мужики, вам не стыдно?! Да о чем я спрашиваю…

7. Оказывается, если верить постановлению президиума, вице-президент УАФ Тарас Иванович Герула проинформировал дистанционно собравшихся, что ООО "Атомвинд" неоднократно (28 января, 19 марта, 22 апреля) и, видимо, слезно умоляло передать ей в управление данный "завод", и внезапно Федерация решила пойти навстречу краматорским товарищам-энтузиастам с четко выписанной логикой - а все равно от этого предприятия никаких дивидендов, так на тобi, небоже, що менi негоже! На всю немалую сумму уставного фонда и просто вбуханных денег.

8. Вопросы - с каких это пор ООО "Атомвинд-Краматорск" переключилось с альтернативной энергетики и строительства ветропарков на производство искусственных покрытий; более того, добилось в нем таких успехов, что явно должно справиться лучше, чем "ФФУ-Продакшн"; каковы его плановые показатели и т.д. - уместны. Но задать их непосредственным исполнителям аферы некому - только со стороны и только риторически.
Надежда - см. пункт 9.

9. Я не могу прийти к иному выводу, кроме как к такому: мы имеем дело с заметанием следов в свете грядущего заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады. У нее, комиссии, история "заводика" числится одной из основных тем своей деятельности. Заметанием следов и, как мне видится, фактическим признанием вины, о чем свидетельствуют таинственность и в то же время прогнозируемость сотворенного ФФУ/УАФ.

Прошу считать написанное мной официальным журналистским запросом как к участникам ВСК, так и к правоохранительным органам Украины. Пора бы уж последним проявить себя, вмешаться и пресечь грязную аферу, для разоблачения которой было столько сделано за последние годы самыми разными людьми, в том числе и, возможно, прежде всего моими коллегами", – резюмировал Артем Франков.

Артем Франков

Источник: footclub.com.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...