Прямой эфир

Партия СН не понимает серьезности значения местного управления для страны

Размещено: 15.05.2020
Слуги народа. Фото: tvzvezda.ru

Противостояние команды президента и представителей местного самоуправления может иметь далеко идущие последствия. Сейчас есть много причин для противоречий на фоне карантина. А в силу приближающихся выборов многие векторы противоречий рассматривается как политическая борьба.

Но это все вопросы текущего момента. Тем не менее они будут определять дальнейшую судьбу реформы децентрализации, развития местного самоуправления и в целом модернизации системы государственного управления.

В сложившейся социально-экономической и политической ситуации, когда стране необходимо преодолевать серьезные последствия карантина, стоит вопрос не просто про необходимость компетентных людей с управленческим опытом для местного самоуправления, а о новых компетенциях и ответственности на уровне громад.

Судя по интервью главы партии СН Корниенко "Апострофу", ни в партии СН, ни в команде президента нет глубокого понимания серьезности значения местного управления для страны. Да, все говорят о необходимости коммуникации, о реформе децентрализации. Но все это отголоски реформаторских потуг прошлой власти. Нет работы над ошибками, а главное - нового видения роли местного самоуправления, тем более с учетом новых вызовов: пандемии и экономического кризиса.

Вместо этого, исходя из интервью, партия СН окунается в предстоящую выборную кампанию, подливает масло в огонь конфликта, стравливает президента и мэров, нанося при этом ущерб политической репутации и президента, и мэров. А самое прискорбное, накануне выборов втравливает страну снова в конфликт центр/регионы, из которого мы пытаемся выкарабкаться все последние годы.

Вадим Карасев

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...