Прямой эфир

Опрос в день выборов - инициатива сомнительного качества

Размещено: 22.10.2020
Опрос от президента в день местных выборов. Фото: korrespondent.net

Опрос от Зеленского - это не только инициатива сомнительного качества (в плане выборки и репрезентативности, прежде всего), но и повод попиариться политикам. Например через суды - Верховный и Окружной админсуд Киева (ОАСК). Туда параллельно подали иски против задумки президента.

Наверняка ОП запустил "5 вопросов" аккурат перед выборами и в сжатые сроки, чтобы не дать оппонентам развернуть свой пиар на этой теме.

С одной стороны, в ОАСК подал иск некий житель Ивано-Франковщины, о чем сообщает пресс-служба ведомства:

"Окружной административный суд города Киева просят признать противоправным объявление президента Украины Владимира Зеленского о проведении всенародного опроса общественного мнения 25 октября 2020-го на избирательных участках. С соответствующим иском к президенту Украины обратился житель Ивано-Франковской области... Сейчас судом решается вопрос открытия производства по административному делу".

Первым, кстати, об этом, конечно же, сообщил "Прямой" Порошенко.

Интересно, что истец просит Зеленского воздержаться от "совершения действий относительно назначения и проведения всенародного опроса общественного мнения на избирательных участках 25 октября 2020". И это сразу слабое место иска, потому что на избирательных участках их проводить и не будут, будут проводить ВОЗЛЕ избирательных участков.

Второй иск против инициативы Зеленского через Верховный суд запустил... кандидат в столичные мэры от Радикальной партии Ляшко Михаил Поживанов. Также он заявил, что обратился по этой теме в ЦИК, городскую ТИК, к Авакову и в Кассационный административный суд. Здесь, конечно, речь об обычном предвыборном пиаре, никаких серьезных последствий активность политика не принесет. Особенно с учетом связки Поживанов - РПЛ - Ахметов, олигарх к ОП сегодня близок.

Klymenko Time

Источник: Telegram

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...