Прямой эфир

Михо взяли в правительство Украины. Но мало кто помнит, что хуже, чем в Грузии при Саакашвили, люди жили только в Молдове, Узбекистане и Таджикистане

Размещено: 08.05.2020
Михаил Саакашвили. Фото: slovoidilo.ua

ТАНЦЫ НА ГРАБЛЯХ: В.ЗЕЛЕНСКИЙ НАЗНАЧИЛ М.СААКАШВИЛИ ГЛАВОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА РЕФОРМ

Друзья, найдите отличия.

Президент Владимир Зеленский: "Искренне поздравляю Михаила Николозовича с новым ответственным вызовом. Верю, что он сможет придать импульс Национальному совету реформ и поможет в осуществлении важных изменений в жизни страны".

А вот слова экс-президента П.Порошенко: "Мы достаточно долго думали, как лучше использовать знания, опыт и уникальные ноу-хау Михаила Саакашвили. В Грузии он смог реформировать фактически все сферы экономической, политической и общественной жизни... До недавнего времени Михаил был, по сути, внештатным консультантом Украины по вопросам реформ. И сегодня, наконец, он получит официальный статус".

Дело в том, что Порошенко в период своего президентства создал Консультативный международный совет реформ и назначил его главой Михаила Саакашвили.

Ну а теперь без эмоций - одни только цифры и факты: по реальным показателям Грузия при Михо осталась самой бедной из трех стран Закавказского региона и одной из самых бедных стран постсоветского пространства. С Азербайджаном и сравнивать нечего по уровню ВВП на душу населения (что показывает благосостояние граждан), но даже в Армении этот показатель составлял 5 тыс. долл., в Грузии - 4,4 тыс. долл., что на постсоветском пространстве было четвертым показателем с конца. По данным МВФ, хуже, чем в Грузии при Саакашвили, люди жили только в Молдове, Узбекистане и Таджикистане.

На этом сюрпризы не кончаются. Одним из них, например, является рейтинг недееспособных государств мира (Failed States), отражающий способность (и неспособность) властей контролировать целостность территории, а также демографическую, политическую и экономическую ситуации. Согласно этому рейтингу, по состоянию на 2010 год Грузия находилась в "красной зоне", что соответствовало критическому уровню и занимала 37-е место, далеко отстав от всех остальных стран СНГ, не имеющих таких "выдающихся" руководителей, как Саакашвили, из постсоветских стран соседствуя лишь с Таджикистаном, занимавшим 36-е место.

Разве это нам в Украине надо?

Александр Гончаров

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...