Прямой эфир

Кузьмин: Венедиктова считает что Стерненко, убив "хулигана", действовал правомерно

Размещено: 15.05.2020
Сергей Стерненко. Фото: persona.top

Венедиктова считает что Стерненко, убив "хулигана", действовал правомерно.

А что кому не понятно по делу Стерненко? Если прокуратура объявила о подозрении двум напавшим на Стерненко "хулиганам", то это означает лишь одно: действия Стерненко рассматриваются прокуратурой как "необходимая оборона".

Для тех, кто не в курсе: статья 36 УК Украины признаёт необходимой обороной действия, совершенные с целью защиты охраняемых законом прав и интересов лица, которое защищается, путем причинения посягающему вреда, необходимого для немедленного прекращения посягательства.

Не влечет уголовной ответственности применение оружия для защиты от нападения нападения группы лиц, независимо от тяжести вреда, причиненного посягающему. И ещё. Лицо не подлежит уголовной ответственности, если вследствие сильного душевного волнения, вызванного общественно опасным посягательством, оно не могло оценить соответствие причиненного им вреда опасности посягательства или обстановке защиты. Это прямые цитаты действующего закона.

Итак. Исходя из информации, изложенной в СМИ, Стерненко подвергся нападению группы "хулиганов" и правомерно применил против них нож, а, значит, по мнению прокуратуры, убив напавшего на него "преступника", действовал в состоянии необходимой обороны. Что ещё кому не понятно?

Ренат Кузьмин

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...