Прямой эфир

Красиво проигрывать "антикоррупционеры" не умеют

Размещено: 02.09.2020
Антикоррупционеры. Фото: detector.media

Высший совет правосудия, как известно, "прокатил" НАБУ известно на чем, решив не отстранять судей окружного административного суда города Киева от занимаемых должностей. Уже обезглавленные наши борцы с коррупцией тем временем продолжают конвульсивно метаться по сцене.

Они, судя по всему, решили превентивно ударить по ВСП - опубликовали на своем официальном сайте записи, которые якобы подтверждают факт наличия внеслужебных отношений между судьями ОАСК и членами ВСП.

И тут я натыкаюсь на свежее интервью уже ни разу не свежего директора НАБУ. Тот старательно намекает, что на пленках, касающихся ОАСК, следует искать ответ на вопрос о том, почему же КСУ признал неконституционным указ о его назначении. Ради этого, на мой взгляд, интервью и давалось.

В связи с этим позволю себе еще разочек включить Нострадамуса и рассказать о том, как все сложится в будущем.

Уже десятого сентября 2020-го в Конституционном суде Украины будут рассматривать дело о конституционности отдельных положений Закона "О НАБУ". Означает сие, что судьба этой прожорливой конторки висит на волоске.

Если и осталось в нашем государстве что-то незыблемое, то это решения КСУ. Ни сдвинуть эту глыбу, ни сломать. В приличном обществе хватило бы и этого. Но парни из НАБУ считают, что если карту бить нечем, то бить нужно соперника.

А потому в ближайшее время мы будем наблюдать попытки дискредитировать как отдельных судей КСУ, так и орган в целом. Ведь красиво проигрывать "антикоррупционеры" не умеют.

С нетерпением жду появления на официальном сайте НАБУ "сенсационного" разоблачения. Должно быть уже на следующей неделе. Полагаю, что иностранные "партнеры", вечно озабоченные борьбой с коррупцией на территории Украины, демонстративно возмутятся. Дежурный глашатай заговорит о необходимости скорейшей ликвидации "этого прогнившего" КСУ, а прикормленные "лидеры мнений" с готовностью подхватят.

Максим Могильницкий

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...