Прямой эфир

К требованиям заангажированной ВОЗ сегодня мало кто прислушивается кроме Украины

Размещено: 06.05.2020
Карантин в Украине продлили до 22 мая. Фото: Карантин

Карантин еще до 22 мая решил продлить Кабинет министров Украины.

А главная причина продолжения этого абсурда, потому что Всемирная организация здравоохранения требует этого от мира. Правда, каждая страна воспринимает эти рекомендации так, как считает нужным.

Некоторые страны ограничились лишь перенастройкой своей медицинской системы, подготовив ее к серьезным вызовам, например Беларусь, или Швеция, где карантинные меры носят лишь рекомендательный характер, и каждое учреждение может по своему усмотрению вводить те или иные ограничения при необходимости.

Другие страны, а скорее их политические лидеры, как Дональд Трамп или Борис Джонсон отнеслись к требованиям ВОЗ с большим скепсисом, но под давлением СМИ и леволиберальной оппозиции были вынуждены все же усилить карантинные мероприятия.

Только власть Украины считает нужным выполнять все требования ВОЗ буквально не отступая ни на шаг от их указаний.

Хотя тот же президент США четко обосновал несостоятельность ВОЗ давать хоть какие-то рациональные рекомендации в противодействии китайскому вирусу. Более того, налицо сговор ВОЗ и властей Китая. Потому что когда, еще в январе Трамп закрыл границу с Китаем, чтобы уберечь собственную страну от распространения неизвестного вируса, ВОЗ молчала и не рекомендовала другим государствам сделать хотя бы этот первый, элементарный и необходимый шаг. Однако, наоборот, сразу обвинила Трампа в жестких действиях, нарушающих права человека. Хотя когда через несколько месяцев сама начала требовать нарушать права и свободы человека во всем мире, с еще большей предвзятостью стала подвергать обструкции независимых политических лидеров государств, которые имеют собственную позицию и ум.

В конце концов Трамп уже доказал полную бестолковость ВОЗ и приостановил ее финансирование. Поэтому к требованиям этой заангажированной организации сегодня меньше всего прислушиваются.

А Украина, увы, еще и теряет очередной шанс, подаренный судьбой, попасть в "клуб" сильных традиционалистов и консерваторов, таких как Дональд Трамп, Борис Джонсон, Александр Лукашенко, Жаир Болсонару и других.

Единственное что радует, сегодня на улицах наших городов мы видим много умных, думающих людей, которые способны отделить плевела от зерна и уже давно послали правительство с его карантином и ограничениями куда подальше.

Мы являемся свидетелями, как против власти безголовых марионеток поднимаются целые города. А это означает, что эволюция сознания продолжается и мы все вместе имеем шанс, который на этот раз нельзя разменять, опять на дешевые новые понты - лица, за которыми скрываются физиономии все тех же старых олигархов.

In hoc signo vinces

Павел Кириленко

Источник: Telegram

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...