Прямой эфир

Главный парадокс в действиях украинской власти

Размещено: 28.05.2020
Нардеп Оксана Продан. Фото: times.cv.ua

В Счетной палате подвели итоги наполнения госбюджета и выяснили, что первый квартал 2020 года показал худший результат за последние 5 лет. В целом, недостача в бюджете составила более 45 млрд грн, 7 млрд из которых не донесла налоговая и 20 млрд - таможня.

Если говорить о работе таможни, то, к сожалению, последние месяцы она не работает, и все призывы людей, которые имеют какое-то отношение к таможне и знают, как это должно работать, сегодня не услышаны.

На самом деле таможня не является органом по сбору средств, как мы привыкли считать. Это часть большого совокупного экономического процесса, и когда падает экономика, курс гривны, тогда и происходят такие изменения с платежами.

(...) Вчера (27 мая, - ред.) на заседании правительства утверждали программу развития экономики Украины. Там были правильные и действенные решения. Но те вещи, которые утверждали и рассматривали на заседании Рады, абсолютно не соответствовали тем решениям, которые правительство проводило в тот же день. Когда они говорят о росте поступлений и росте экспорта украинских производителей, в то же время они запрещают экспортировать украинским производителям средства индивидуальной защиты, которые имеются в огромном количестве на территории Украины. Причем украинские госорганы не закупают эти средства сами, так как нет сертификации. В результате, Украина покупает эти средства защиты у китайцев.

Кроме того, второй пример, когда, с одной стороны, правительство декларирует уменьшение налогового давления на бизнес, а с другой стороны, подписывается и вводится в действие законопроект №1210, при котором весь бизнес просто останавливается, от самого маленького до самого большого. Этот законопроект выгоняет из Украины предпринимателей, айтишников, которые смогли вести бизнес и в Украине, и в мире, и при этом жить в Украине и создавать рабочие места.

Оксана Продан

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...