Прямой эфир

Главная причина, по которой нардеп Юрченко не сядет в тюрьму

Размещено: 28.09.2020
Александр Юрченко. Фото: Из открытых источников
Юрченко не будет сидеть, ибо никто не лишил депутатов неприкосновенности!
 
Не испытывая никаких личных симпатий к нардепу Юрченко, предполагаю, что весь сыр-бор вокруг него закончиться очередным пшиком.
 
Всё дело в том, что у нас не ликвидировали депутатскую неприкосновенность, а лишь переписали её формулировку.
 
Теперь согласно новой статье 482-2 в Уголовно-процессуальном кодексе, все негласные следственные действия (прослушка, видеонаблюдение и т.д.) касательно нардепов можно проводить исключительно после разрешения лично Генеральным прокурором.
 
А это детективы НАБУ по какой-то причине проигнорировали. Следовательно, вся доказательная база, собранная конторой Сытника, без предварительного вердикта Венедиктовой, не может рассматриваться в суде, ибо собрана в нарушение закона.
 
Даже если Высший антикоррупционный суд признает Юрченка виновным, то он его обжалует в Европейском суде по правам человека. И его выиграет с имиджевыми потерями для украинского государства, да еще с денежной компенсацией из бюджета страны. И вопреки заверениям президента Зеленского сидеть не будет.
 
Депутатский иммунитет работает. О нем можно было бы забыть при одном условии, если бы любой следователь, детектив мог в случае нарушения закона нардепом возбудить против него уголовное дело без согласования с Генеральным прокурором. Но это вряд ли случится при нынешнем режиме.
Виталий Журавский

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...