Прямой эфир

Евродепутаты пригрозили санкциями украинским депутатам

Размещено: 06.10.2020
ЕС грозит санкциями депутатам парламента. Фото: liga.net
Можно было бы и не обращать особого внимания на этот очередной пример менторского подхода некоторых евродепутатов к стране, о перспективах членства которой в ЕС они и заикаться не хотят. Если бы не парочка совсем уже из ряда вон выходящих пассажей.
 
1. По мнению трёх членов Европарламента (двух из которых лично знаю), любые публичные выпады в адрес таких блестяще работающих институций, как НБУ, НАБУ и САП, непременно являются повторением "штампов Кремлевской пропаганды".
 
2. Некоторых депутатов Рады от "Слуги народа" евродепутаты с весьма специфической историей личного вовлечения в украинскую политику имели дерзость прямо осудить за то, что они "не брезгуют" водить дружбу с олигархами и "untouchables” (неприкасаемыми). Поскольку в письме речь идёт о формировании комиссии для отбора главы САП, за которую проголосовала и наша фракция, то, очевидно, с подачи соросят (а я уверен, что и весь этот пасквиль писался в Киеве - уж слишком риторика похожа на слова наших оппонентов; да и украинский перевод подан сразу) такой ярлык навесили нам. Глупо. Дело с нами, как со второй партией в стране друзьям соросят в ЕС и так иметь приходится. Я, например, вместе с одним из подписантов вхожу в бюро Парламентского комитета ассоциации Украина - ЕС, и буквально на днях у нас было онлайн-заседание. А после местных выборов мы ещё посмотрим, как можно будет в принципе вести диалог с нашей страной без учета нашей политсилы.
 
3. Евродепутаты впервые после Майдана открыто угрожают персональными санкциями "неправильным" украинским политикам. Не буду даже вдаваться в обсуждение принципиальной невозможности введения санкций с подачи нескольких членов Европарламента. Показательно то, что даже на уровне риторики грозят не радикальным неонацистам, избивающим на улицах журналистов, представителей национальных и вроде как опекаемых либералами сексуальных меньшинств, а тем, кто пытается бороться за ликвидацию коррупции в органах, призванных с ней бороться.
 
Олег Волошин

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...