Прямой эфир

Что известно о компании, которая проводила опрос для президента в день выборов

Размещено: 26.10.2020
Компания, проводившая опрос на заказ президента. Фото: ukrinform.ru

Компания, которая проводила опрос Зеленского называется "Зе Медиа", руководителем которой является Татаренко Владимир Сергеевич из Мариуполя. Об этой компании заявил глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко в ходе брифинга.

Порылись в деталях. Согласно информации из открытых источников, компания занимается производством кино- видео материалов, а также, согласно КВЭДам, действует как рекламное агентство.

В прошлом, до 22 апреля 2019 года (то бишь до окончания президентских выборов, кстати), фирма вообще называлась "Крунекс" и занималась оптовой торговлей твердым, жидким, газообразным топливом и подобными продуктами.

Известно, что потом компания "Зе медиа" занималась размещением билбордов, и эта фирма получала 17 млн от "Слуг народа" тремя платежами за размещение этой самой рекламы. Кроме того, компания участвовала в публичных торгах на общую сумму: 2 516 769.00 грн (информация из Clarity-project).

Также мы нашли эту фирму в нескольких отчетах кандидатов о формировании избирательного фонда "Слуги Народа" в областях. Например, в Ровенскую облраду, в ведомостях об использовании денег фигурировала эта компания. За размещение продукции "Зе медиа" получила 608 789 грн.

Кроме того мы обнаружили ее в подобном отчете, но только от кандидата в Луцке Бондарчука Романа. В общем сумме было выделено 57 150 грн на размещение рекламы на спец.конструкциях.

Ну и мы нашли расшифровку консолидированного отчета о получении денег на текущие счета избирфонда "Слуг" от 2019 года. Тогда "Зе медиа" получила за размещение "наружки" 7 940 996 грн.

Компания, проводившая опрос на заказ президента. Фото: klymenko-time.com

Klymenko Time

Источник: t.me/KlymenkoTime

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...