Врачи подтвердили сибирскую язву в селе Одесской области: введен карантин

Размещено: 02.10.2018
Врачи подтвердили сибирскую язву в селе Одесской области: введен карантин Лаборатория подтвердила сибирскую язву. Фото: infoindustria.com.ua

Лаборатория подтвердила наличие инфекции сибирской язвы у одного из пяти госпитализированных с тяжелой эндемией людей в селе Меняйловка Одесской области.

Об этом сообщает 048.ua.

Данное решение вынесла специальная комиссия, рассмотревшая детально всю информацию. Согласно решению местных властей, в селе вводится карантин, а подъезды к населенному пункту будут контролироваться специальными постами полиции.

По данным облздрава, у других четырех людей диагноз сибирской язвы не подтвердился. Сам очаг инфекции — легкой формы, но также нуждается в полном карантине.

Отмечается, что сибирская язва регистрировалась в регионе 11 лет назад, тогда разносчиками оказались животные.

Справка: Сибирская язва - особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Продолжительность инкубационного периода колеблется от нескольких часов до дней, чаще всего составляет 2—3 дня. Заболевание может протекать в локализованной (кожной) или генерализованной (лёгочной и кишечной) форме.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Минздраве заявили, что споры сибирской язвы могут быть похоронены примерно в 13,5 тысячах мест по всей Украине. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.