Прямой эфир

"Это не нужно и вредно": Степанов посетовал, что украинцы стали в разы чаще пить антибиотики

Размещено: 06.11.2020
Антибиотики. Фото: 365news.biz

Граждане Украины стали гораздо чаще принимать антибиотики. Сравнительно с 2019 годом покупать этот вид препарата начали втрое больше.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов на часе вопросов к правительству в Верховной Раде. Трансляцию в пятницу, 6 ноября, вел телеканал NEWSONE.

С его слов, за последнее время в стране возросло потребление антибиотиков. С начала пандемии украинцы стали в 3,5 раза чаще принимать такие лекарства по сравнению с прошлым годом.

Степанов подчеркнул, что принимать антибиотики без назначения врача крайне опасно для здоровья. Он призвал людей не заниматься самолечением.

"Потому что иногда приходят, тратят деньги, по три-четыре антибиотика сразу. Это не нужно. Это вредит", - объяснил глава Минздрава.

В то же время министр заверил, что Украина полностью обеспечена антибиотиками, а если в некоторых аптеках их нет - это единичные случаи.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов предупредил, что продажа антибиотиков в Украине без рецепта врача будет запрещена с 2022 года. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...