Власти Канады эвакуируют сотни работников нефтяных заводов из-за лесного пожара

Размещено: 17.05.2016
Власти Канады эвакуируют сотни работников нефтяных заводов из-за лесного пожара

Огромный лесной пожар в Канаде продолжает двигаться на север от города Форт Мак-Мюррей, который был полностью эвакуировано на прошлой неделе.

Как сообщает BBC, власти канадской провинции Альберта приказали эвакуировать сотни работников, работающих на нефтяных объектах к северу от города Форт Мак-Мюррей, поскольку в их направлении движется огонь.

Отмечается, что дальше на север эвакуируют около 600 нефтяников. При этом еще примерно четыре тысячи человек были предупреждены, что их также могут эвакуировать в любую минуту.

Напомним, лесной пожар в провинции Альберта началась 1 мая. Уже 5 мая он достиг города Форт Мак-Мюррей, откуда эвакуировали все 80-тысячное население, а значительная часть города в результате оказалась уничтожена огнем. Сейчас огонь распространяется на север, к нефтеперерабатывающему заводу Suncor Energy.

Отметим, что сама провицния Альберта является крупнейшим производителем сырой нефти, синтетики, природного газа и нефтепродуктов в Канаде, вторым экспортером и четвертым крупнейшим производителем природного газа в мире.

Добавим, что Канада ежегодно страдает от лесных пожаров. В среднем в год сгорает 2,3 млн га лесов. Ежегодно пожары становятся более разрушительными.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.