Прямой эфир

Пономарев рассказал, как Украина может использовать Вороненкова против Путина

Размещено: 22.02.2017
Пономарев рассказал, как Украина может использовать Вороненкова против Путина

Украинские спецслужбы могут использовать бывшего депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова против Кремля.

Об этом в эфире NewsOne сказал экс-депутат Госдумы Илья Пономарев.

По его словам, в условиях гибридной войны самое главное - это информация. Именно этот ресурс может Украине дать Вороненков.

"Самая уязвимая точка у Путина - это не вооруженные силы, а его финансовые потоки. Поэтому для меня приобретение Вороненкова Украиной стоит в том же ряду, что выдача Фирташа Америке. Это возможность вскрывать финансовые потоки российской верхушки", - сказал Пономарев.

Он выразил надежду, что украинские спецслужбы воспользуются этой информацией.

"Мы видим, что с той стороны просто истерика. Я не ожидал, когда мы с Денисом обсуждал переезд, что будет такой негатив. Связано это с тем, что он разворошил самое что не есть осиное гнездо", - добавил экс-депутат.

Пономарев отметим, что бывший начальник Вороненкова Виктор Черкесов возглавлял  УФСБ Ленинграда и Ленинградской области в те времена, когда Владимир Путин только начинал свою карьеру.

"Это тот человек, который имел возможность видеть все их финансовые потоки.  Я так понимаю, что Россия правильно оценивает, что Вороненков владеет серьезной информацией и безумно этого боится", - резюмировал он.

https://youtu.be/KuDvq_rMt3E

Как сообщал NewsOne, в декабре 2016 года Денис Вороненков переехал в Киев и получил украинское гражданство, а также дал показания по делу о государственной измене Януковича. 15 февраля стало известно, что в 2014 году Вороненков публично поддерживал аннексию Крыма. Заместитель главы ГПУ Евгений Енин сказал, что из-за этого политика может ожидать следствие, суд и приговор.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...