В США намерены выделить Украине еще $142 миллиона на реформы

Размещено: 16.06.2016
В США намерены выделить Украине еще $142 миллиона на реформы

Агентство Соединенных штатов Америки по международному развитию (USAID) планирует выделить Украине 142 миллионов долларов помощи на поддержку реформ. Об этом договорились во время встречи Администратор USAID Гейл Смит и премьер-министр Украины Владимир Гройсман, говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

"Администратор USAID Гейл Смит заверила в готовности Агентства США по международному развитию продолжать поддержку проведения реформ в Украине. Так, по ее словам, USAID запланировало помощь Украине в энергетической сфере, децентрализации и судебной реформе, общей суммой 142 миллионов долларов", - говорится в сообщении.

Также Смит отметила, что 70 миллионов долларов будут выделены на обеспечение реформы энергетического сектора Украины, 50 миллионов долларов - на поддержку децентрализации и 22 миллиона долларов - для обеспечения судебной реформы.

При этом USAID также заинтересовано в поддержке Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Со своей стороны Гройсман подчеркнул важность углубления сотрудничества с USAID и поблагодарил за оказываемую поддержку.

Как сообщал NewsOne ранее, в пятницу, 3 июня, Украина и США подписали соглашение о предоставлении кредита объемом в 1 миллиард долларов.