Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": президент раскритиковал медреформу, но никаких действий сделано не было (04.06)

Размещено: 04.06.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили ослабление карантина с 5 июня, новые правила работы кафе и ресторанов во время карантина, продление медреформы, вызов Порошенко на допрос в ГБР, подготовку Шмыгаля кадровых назначений в Кабмин. 

Политический эксперт Молчанов Кирилл подчеркнул, что президент раскритиковал медреформу, но никаких действий сделано не было.

"Проблема в том, что на своей пресс-конференции президент раскритиковал медреформу, но никаких правовых действий не было сделано. Законодательно она продолжается, просто финансирование перебросили с четвертого квартала этого года, чтобы выплатить зарплату медикам. И пока не будет законодательных изменений, а они давно уже есть в парламенте — во фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" подготовили эти изменения в медреформу, но монобольшинство за это не голосует, подставляя таким образом президента и министра", — отметил он.

 

Гости студии программы "УТРО на NEWSONE" с Аленой Зинченко и Романом Гахом – Молчанов Кирилл, политический эксперт и Гнатенко Валерий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...