Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": бюджет-2021 принят для МВФ, но в он итоге сильно ударит по людям (16.12)

Размещено: 17.12.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили принятие Госбюджета-2021 — документ поддержали 289 депутатов, информацию, что Виктор Медведчук договорился о передаче технологии производства вакцины "Спутник V" Украине, продление на год особого статуса Донбасса, информацию, что в Запорожском облсовете происходит попытка незаконного захвата власти, падение на Шулявском путепроводе трех столбов освещения, протесты предпринимателей — стычки с полицией из-за попытки установить палатки, сообщение Разумкова, что главы Минэкологии и Минветеранов подали в отставку, поддержку в первом чтении законопроекта по обеспечению независимости Нацсовета.

Политический эксперт Бабанин Олег заявил, что бюджет-2021 принят для МВФ, но в он итоге сильно ударит по людям. 

"Это бюджет роста, роста внешних долгов, потому что в этом бюджете доходная часть — 66% это внешние заимствования. И этот бюджет принят исключительно по требованию МВФ, потому что МВФ выставил определенные границы, которым должен соответствовать бюджет, и все депутаты Слуги народа проголосовали, вероятно, были весомые аргументы. Депутаты все пришли в зал подготовлены и заряжены", — отметил эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Романом Гахом и Аленой Зинченко – Бабанин Олег, политический эксперт и Кацман Владимир, журналист, политический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...