Суд избрал меру пресечения Садовому

Размещено: 27.11.2019
Суд избрал меру пресечения Садовому Суд. Фото: ukranews.com

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения мэру Львова Андрею Садовому в виде 1 млн грн залога. Об этом  сообщает ЛИГА.Новости.

Суд постановил избрать меру пресечения Садовому в виде залога в размере 550 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 1 056 550 грн.

"Возложить на подозреваемого Садового Андрея Ивановича следующие обязанности, прибывать к детективу, прокурору, следователю, судье, суду по каждому требованию, сообщать детективу, прокурору или суд об изменении своего места жительства или работы, воздерживаться от общения с другими подозреваемыми уголовного производства, а также свидетелями, по обстоятельствам данного уголовного производства", - заявил судья.

Садового обвиняют в злоупотреблении властью при выделении земли для строительства индустриального парка в 2015 году.

Отмечается, что САП просила суд выбрать в качестве меры пресечения залог в 50 млн грн.

Как сообщал NEWSONE ранее, Специализированная антикоррупционная прокуратура вручила официальное подозрение мэру Львова Андрею Садовому. Так в 2016 году в прокуратуре заявили, что львовские власти продали землю слишком дешево. По их мнению, стоимость такого участка составляет около 140 миллионов доларов. Уже тогда несколько раз проводились обыски в городском совете, а Садового в 2017 году вызывали на допрос в Генпрокуратуру.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.