Прямой эфир

Тренер "Шахтера" собирается отомстить "Бенфике" за унижения в чемпионате Португалии

Размещено: 19.02.2020
Луиш Каштру. Фото: ФК "Шахтер"

Завтра 20 февраля донецкий "Шахтер" проведет свой первый официальный поединок в новом году. Чемпион Украины в Харькове сыграет против чемпиона Португалии "Бенфики" в матче 1/16 Лиги Европы.

Главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру поделился ожиданиями от матча с "Бенфикой":

– Можете назвать фаворита?

– Встретятся две очень схожие команды. Обе лидируют в своих чемпионатах. Ни в коем случае нельзя назвать фаворита. Вы знаете, что в обеих командах ребята выступают в национальных сборных. Еще недавно они играли в очном матче Украины и Португалии.

Знаем, что в обеих командах очень квалифицированные игроки, которые достойны показать футбол наивысшего уровня. Как мы, так и «Бенфика» обожаем показывать красивый атакующий футбол. Но несмотря на это команды будут сбалансированными в обороне.

Свободное пространство для контратак будет у обеих команд.

– Может серия "Бенфики" из трех матчей без побед помочь "Шахтеру"?

– Считаю, нет. Когда мы делаем презентацию нашим игрокам, всегда разделяем нашу теорию на 4 главные части – атака, оборона, переход из атаки в оборону, переход из обороны в атаку. Ни в коем случае не рассматриваем последние результаты.

Бруну Лаже, возглавивший «Бенфику» не так давно, смог добиться отличных результатов и в прошлом сезоне. Силы будут абсолютно равны. Настраиваемся на сложную игру.

– Какие у вас чувства перед матчем с «Бенфикой» как у португальца?

– Когда встречаешься с любой командой, вне зависимости, из какой она страны, первое о чем ты должен думать – уважение. Уважение к сопернику, клубу, главному тренеру, игрокам. Все всегда строится на уважении.

Например, сейчас на пресс-конференции вижу очень много знакомых лиц. Я виделся с этими людьми в Португалии, мы работали вместе, обсуждали разные футбольные вопросы, когда был тренером другого португальского клуба. Очень рад вас здесь видеть. Я вас уважаю, всегда надеюсь на взаимоуважение.

Но я также уважаю и своих игроков, которых на пресс-конференции представляет Коноплянка. С огромным уважением я постарался найти лучшую тактику, чтобы обыграть "Бенфику", несмотря на наши отношения.

Да, мы действительно дружим с Бруну Лаже и его тренерским штабом. Знаем друг друга уже достаточно долгое время. Несмотря на дружбу, всегда есть игра, есть один победитель, команды будут бороться за победу, – сказал Каштру на предматчевой пресс-конференции.

Напомним, против лиссабонского клуба 58-летний наставник сыграл 15 поединков за всю карьеру - больше, чем против любого другого клуба. Всего три раза Каштру удавалось выиграть. И лишь однажды победа была турнирно значимой. В своем дебютном сезоне в тренерской карьере во главе "Пенафиела" Каштру сенсационно победил (1:0) за два тура до финиша первенства и поставил под угрозу чемпионство "Бенфики".

Еще две победы были 9 лет спустя, Когда Каштру тренировал "Порту". Однако ни одна из них не имела турнирного занчения. В Кубке после домашего триумфа - 1:0, "Порту" в ответной игре проиграл на выезде 1:3. А на момент победы в последнем туре чемпионата (2:1) "Бенфика" уже давно обеспечила себе золотые медали.

Во всех останльных 12-ти матчах команды Луиша Каштру уступали "Бенфике".

Как сообщал NEWSONE ранее, на матче "Шахтера" в Лиге Европы впервые в истории турнира будут использовать видео асистента рефери (VAR)

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...