Паулу Фонсека объяснил, почему "Шахтер" опозорился в матче против "Ман Сити"

Размещено: 24.10.2018
Паулу Фонсека объяснил, почему "Шахтер" опозорился в матче против "Ман Сити" Фото: dynamomania.com

В ночь с 23 на 24 октября на харьковском стадионе "Металлист" состоялся матч третьегого тура группового этапа Лиги чемпионов. Встречались "Шахтер" и команда Пепы Гвардиолы "Манчестер Сити".

"Шахтер" был ослаблен отсутствием сразу двоих лидеров полузащиты, получивших травмы бразильцев Тайсона и Марлоса. В итоге, это отразилось на игре и результате. По большому счету, "Шахтер" не смог оказать сопротивления звездным гостям и крупно проиграл "Ман Сити" (0-3). Об этом передает пресс-служба проигравшей стороны.

В свою очередь, главный тренер "горняков" Паулу Фонсека объяснил причины поражения и заявил, что команда будет серьезно настраиваться на ответный матч в Англии.

Так, по его словам, не понравилось то, что футболисты умудрились пропустить все три гола, но, несмотря на это, ребята из "Шахтера" очень старались.

"В первую очередь не понравилось то, что пропустили трижды. Ребята старались, особенно во втором тайме. Однако нужно признать: с таким соперником при его индивидуальных и коллективных качествах было очень сложно. В целом же "Шахтер" всегда старается улучшаться и развиваться, наши двери открыты", - объяснил Фонсека.

Также тренер рассказал, планирует ли его команда в будущем перейти на игру в три центральных защитника, ведь это, очевидно, позволяет игрокам компенсировать потерю двух ключевых футболистов и прибавить в атаке:

"Нет, схему мы точно менять не будем. Считаю, не по одному матчу нужно судить о том, что происходит на поле. У нас отлично выработанная тактика. Это интересно, но я не задумывался о том, чтобы наша команда так действовала. Честно говоря, даже потому, что данная схема мне не очень импонирует", - подчеркнул он.

Ко всему Фонсека оценил шансы на выход из группы после ничьей "Хоффенхайма" и "Лиона" и уточнил, осталась ли цель команды в Лиге чемпионов прежней:

"Наша цель - стараться победить в следующем матче. Сложно уже сейчас начать подсчет. Нужно двигаться пошагово, думать о каждом поединке в правильный момент и не заглядывать слишком далеко в будущее", - отметил тренер.

Как сообщал NEWSONE, 23 октября, донецкий "Шахтер" крупно проиграл "Манчестер Сити" в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов (0 - 3). На послематчевой пресс-конференции главный тренер "горняков" Паулу Фонсека объяснил причины поражения и заявил, что команда будет серьезно настраиваться на ответный матч в Англии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.