Прямой эфир

Официально: у России отобрали чемпионат мира по бобслею и скелетону из-за бойкота США, Латвии и Южной Кореи

Размещено: 13.12.2016
Официально: у России отобрали чемпионат мира по бобслею и скелетону из-за бойкота США, Латвии и Южной Кореи
Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) решила перенести турнир из Сочи в другое место. В феврале 2017 года в столице зимней Олимпиады-2014 Сочи, на олимпийской трассе "Санки" должен был состояться чемпионат мира по бобслею и скелетону. Но после скандального доклада канадского юриста Ричарда Макларена, в котором он обнародовал вопиющие факты махинаций с допинг-пробами, представители сразу нескольких сборных объявили, что собираются бойкотировать эти соревнования. Первыми об этом объявили спортсмены США, затем к ним присоединились бобслеисты и скелетонисты Южной Кореи и Латвии. Сборные Великобритании и Австрии взяли время на размышления. Команда Германии заявила, что против бойкота ("так, как при этом пострадает спорт"), но не против … переноса турнира в другую страну. В итоге, 13 декабря международная федерация бобслея и скелетона, посредством официального пресс-релиза, объявила о переносе чемпионата мира из России в другую страну (в какую – пока неизвестно). Исполком IBSF выбрал максимально корректную, как для данной ситуации, формулировку:
"Мы приняли такое решение по двум причинам: 1) позволить спортсменам из всех стран мира принять участие в соревнованиях, где на первом месте будет спорт, а не обвинения и споры; 2) не хотим рисковать турниром, потому, что из-за климатических условий не можем оценить качество трассы".
Читайте также, "Что такое туринабол и с чем его едят?" Все о допинге, на котором массово попадаются олимпийцы из стран бывшего СССР.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...