Михаил Фоменко: «Немцы – команда-машина. Нам будет тяжело»

Размещено: 11.06.2016
Михаил Фоменко: «Немцы – команда-машина. Нам будет тяжело»
12 июня на Евро-2016 состоится матч Украина – Германия. А накануне, 11 июня, в Лилле на стадионе «Пьер Моруа» состоялась пресс-конференция с участием главного тренера команды и игроков сборной Украины. Михаил Фоменко пришел на пресс-конференцию в компании двух игроков сборной Украины, Андрея Ярмоленко и Анатолия Тимощука. Что вполне логично: Ярмоленко – лидер сборной Украины, а Тимощук – специалист именно по немецкому футболу, так как несколько сезонов отыграл в составе мюнхенской «Баварии», с которой становился чемпионом Германии, обладателем Кубка Германии и победителем Лиги чемпионов.
«Мне приятно, что многие считают меня и Женю Коноплянку лидерами, но не более того. В сборной играют не только Ярмоленко и Коноплянка»,- так отшутился в ответ на вопрос об особой роли в команде и звездном статусе Андрей Ярмоленко.
Михаил Фоменко, чьи выступления на пресс-конференциях никогда не были особо информативными, остался верен себе.
«Сборная Германии ставит перед собой цель победить на Евро-2016. Немцы давно не выигрывали чемпионат Европы (с 1996 года – Прим. NewsOne), поэтому, уверен, будут стремиться это сделать во Франции. То, что мы открываем турнир матчем именно со сборной Германии, возможно, даже хорошо. Ведь начинать всегда трудно. И нам будет тяжело. Ведь немцы – это команда-машина», - сказал Михаил Фоменко.
Кроме того, тренер сборной Украины заявил, что уже на 90 процентов определился со стартовым составом на матч против Германии, но окончательное решение примет утром в день поединка.
«Мы очень неплохо изучили сборную Германии. Тренер немцев Йоахим Лёв сказал, что нынешняя сборная Украины сильнее той, что играла с его командой осенью 2011 года? Возможно. По крайней мере, могу уверенно сказать, что настрой внутри команды максимально серьезный», - сказал Тимощук.
Напомним, что ранее ожиданиями от матча поделился главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв. Сам же поединок группы С Евро-2016 Украина – Германия состоится 12 июня в Лилле на стадионе «Пьер Моруа». Начало – в 22.00 по киевскому времени.